Профессор Гарвардской медицинской школы Уильям Кристен провел исследование, в результате которого выяснил: если употреблять морепродукты не реже двух раз в неделю, можно предотвратить возрастное ухудшение зрения у женщин.
Эксперимент длился 10 лет, в нем приняли участие 38000 женщин, после окончания у 235 из них выявили макулярную дегенерацию. Все 10 лет женщины писали отчеты о том, что и в каком количестве едят. Те, кто регулярно получал достаточное количество рыбы и морепродуктов, на 42% реже страдали ухудшением зрения.
Морепродукты - кальмары, креветки, морская рыба, мидии, крабы, осьминоги и различные водоросли – содержат большое количество омега-3 жирных кислот, которые предотвращают отмирание сетчатки глаза.