Команда исследователей проливает свет на токсичные загрязнители, которые присутствуют почти во всех популяциях рыб Мирового океана.
В последнее время многочисленные исследования выявили высокий уровень загрязняющих веществ, преобладающих в рыбе.
В недавнем исследовании, ученые из Института Скриппса в университете Калифорнии (Сан-Диего) провели глобальный анализ морепродуктов, где обнаружили, что места обитания рыб в различных районах Мирового океана загрязнены сельскохозяйственными и промышленными отходами.
Команда независимых исследователей провела свой анализ выводов, сделанных из сотни статей, опубликованных в период с 1962 по 2012 год. Они пришли к заключению, что рыбу, которую мы потребляем почти на 50 % непригодна в пищу из-за воздействия на нее отравляющих организм человека веществ, таких как ртуть.