Интересное



Опасность в морепродуктах



Команда исследователей проливает свет на токсичные загрязнители, которые присутствуют почти во всех популяциях рыб Мирового океана.

В последнее время многочисленные исследования выявили высокий уровень загрязняющих веществ, преобладающих в рыбе.

В недавнем исследовании, ученые из Института Скриппса в университете Калифорнии (Сан-Диего) провели глобальный анализ морепродуктов, где обнаружили, что места обитания рыб в различных районах Мирового океана загрязнены сельскохозяйственными и промышленными отходами.

Команда независимых исследователей провела свой анализ выводов, сделанных из сотни статей, опубликованных в период с 1962 по 2012 год. Они пришли к заключению, что рыбу, которую мы потребляем почти на 50 % непригодна в пищу из-за воздействия на нее отравляющих организм человека веществ, таких как ртуть.





Источник

Теги:
227


Читайте также:




Комментарии:



 
 
Be-Health.Ru © 2007-2017 Все права защищены.
При копировании информации, активная ссылка на сайт be-health.ru обязательна
Полезные сайты | Вход

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100