Интересное

Новый вид брокколи снижает уровень холестерина

Выведенный учеными вид брокколи называется Бенефорте. Он уже продается в супермаркетах Великобритании. В нем содержится в 2-3 раза больше глюкорафанина. Это соединение помогает регулировать клеточный метаболизм, пишет Business Standard.

Митохондрии, энергетические центры клеток, конвертируют сахар и жиры в энергию. Если они перегружены жиром и сахаром, избыток часто преобразуется в холестерин. Глюкорафанин в организме превращается в сульфорафан, который активирует гены, защищающие организм от подобных последствий.

Специалисты из Университета Ридинга и Института пищевых исследований в Великобритании попросили 130 добровольцев включить в еженедельный рацион 400 граммов нового вида брокколи. Через 12 недель у участников в среднем на 6% снизились уровни "плохого" холестерина в крови.

"Плохой" холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение на 1% уровня "плохого" холестерина уменьшает риск развития ишемической болезни сердца на 1-2%. К другим продуктам и соединением, снижающим уровни "плохого" холестерина и бета-глюканов, относятся овес и растительные станолы. Они работают иначе. Ученые советуют потреблять их вместе с новым видом брокколи, чтобы добиться наилучшего эффекта.





Источник

Теги:
673

Комментарии:



 
 
Be-Health.Ru © 2007-2020 Все права защищены.
При копировании информации, активная ссылка на сайт be-health.ru обязательна