Последние клинические и эпидемиологические исследования показали, что потребление груши потенциально улучшает здоровье кишечника.
Груши являются отличным источником клетчатки и источником витамина С. Одна средняя груша обеспечивает около 24 % суточной потребности волокна. Она являются богатым источником натрия и содержит 190 мг калия.
В обзоре, проведенном Джоан Славин из Университета Миннесоты, при содействии Холли Рэйланд, груша оказалась источником фруктозы, сорбита, клетчатки и пищевых волокон. Эпидемиологическое исследование связано с увеличением потребления антоцианиновых продуктов, богатых витаминами для поддержания здоровья кишечника, особенно груши, яблоки и ягоды черники.
Дополнительные эпидемиологическое исследование показало, что груша связана со значительным снижением смертности от ишемической болезни сердца и сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в период постменопаузы.