Интересное



Специалисты советуют обедать дома, а не в ресторанах



Исследователи из Высшей медицинской школы в Сингапуре изучали факторы риска развития гипертонии. Они опросили 501 человека в возрасте от 18 до 40 лет. Ученые собрали данные о кровяном давлении участников, их Индексе Массы Тела (ИМТ) и образе жизни, включая информацию о приемах пищи вне дома и уровне физической активности, пишет Zee News.

Исследование показало, что от прегипертонии страдали 27,4% участников (49% мужчин и 9% женщин). 38% опрошенных питались в ресторанах больше 12 раз в неделю. Участники с гипертонией или прегипертонией чаще обедали вне дома, курили, имели высокий ИМТ и вели малоподвижный образ жизни

По словам специалистов, один обед вне дома повышает риск прегипертонии на 6%. Ученые призывают тщательно следить за содержанием соли и калорий в потребляемой пище. Это поможет избежать негативных последствий.





Источник

Теги:
396


Читайте также:




Комментарии:



 
 
Be-Health.Ru © 2007-2017 Все права защищены.
При копировании информации, активная ссылка на сайт be-health.ru обязательна
Полезные сайты | Вход

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100