Интересное



Каши из твердых сортов пшеницы держат диабет под контролем



В следующий раз, когда вы будете покупать кашу, посмотрите какого она сорта, так как это может значительно снизить уровень сахара в крови, позволяя крахмалу медленнее усваиваться в кишечнике, нового исследования.

Пшеница является хорошим источником крахмала, а также содержит пищевые волокна. Фрезерование зерна пшеницы для производства муки повреждает эти клеточные стенки, что позволяет крахмалу переваривается быстрее.

Исследование во главе с Королевским колледжем в Лондоне обнаружило, что когда участники употребляли кашу грубого помола, это значительно снизило их уровень сахара в крови, чем когда они потребляли кашу из тонкой пшеничной муки.

"Наше исследование показало, что существует относительно простой способ ограничить доступность крахмала / калорий из пищи просто сохраняя естественную структуру растительных ингредиентов", - сказала Катрина Эдвардс, ведущий исследователь.

Понимание того, как крахмал переваривается и метаболизируется является весьма актуальным для контроля веса, а также предупреждения других связанных с ними заболеваний, таких как сахарный диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания. Полученные результаты имеют существенное влияние в производстве пищевой промышленности.





Источник

Теги:
278


Читайте также:




Комментарии:



 
 
Be-Health.Ru © 2007-2017 Все права защищены.
При копировании информации, активная ссылка на сайт be-health.ru обязательна
Полезные сайты | Вход

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100