Британские ученые: Из-за фаст-фуда мозги работают хуже
ЛОНДОН, 24 мая. Дети, поедающие фаст-фуд (гамбургеры, картошку фри и т.д.) чаще, чем три раза в неделю, получают более низкие оценки по сравнению со сверстниками, ведущими здоровый образ жизни. Об этом свидетельстуют результаты исследования, проведенного британскими учеными, передает MIGnews.
В исследовании приняли участие более 5 500 детей младшего школьного возраста.
У некоторых любителей фаст-фуда оценки были на 16% ниже по сравнению со средним баллом.
В настоящее время одной из главных проблем Великобритании, занимающей умы врачей и социологов, является состояние здоровья школьников.
Каждый третий ребенок Британии страдает от избыточного веса.
В стране уже лимитирована реклама нежелательных продуктов питания по телевизору, а в школах запрещено продавать жирную еду и сладости.
Отметим, ранее ректор Санкт-Петербургской Государственной педиатрической медицинской академии Владимир Леванович сообщал «Росбалту», что умственная отсталость, дисбактериоз, рахит, аллергии, ожирение, заболевания опорно-двигательного аппарата – это основные и, к сожалению, наиболее популярные заболевания у детей, к которым ведет неправильно организованное нерациональное и нездоровое питание.
«Если раньше считалось, что детское ожирение – это только американская болезнь, то теперь статистика показывает, что в России порядка 30% мальчиков и 25% девочек имеет избыточную массу тела», — заявил эксперт.