Интересное



Мёд в питании беременных женщин



  • Мед полезен в случае, если вы страдает от запоров, с которыми сталкиваются очень многие беременные женщины.
  • Несмотря на то, что сырой мед безопасен для употребления, его не следует давать детям в возрасте до года. 
  • Сырой мед может содержать споры микроорганизма клостридиум ботулинум (Clostridium botulinum), который представляет собой вырабатывающую эндоспоры вредную бактерию, способную вызывать у человека пищевое отравление или ботулизм.

Беременность – это самый важный этап в жизни женщины, который связан с множеством ограничений и затруднений в питании. Как бы важно ни было прохождение регулярных тестов и осмотров, что действительно имеет значение, так это следование определенному рациону питания. Необходимо употреблять правильные, и главное здоровые продукты в правильных количествах.

Питание должно быть спланировано в соответствии с потребностями не только будущей матери, но и ее ребенка, так как основная цель в этот период – обеспечить максимальным количеством необходимых питательных веществ и витаминов развивающийся плод. Одним из продуктов, которые следует употреблять во время беременности, является не пастеризованный сырой мед.

 

 

Все мы знаем, что мед – это универсальное аюрведическое средство от множества различных заболеваний и недугов, поэтому он должен быть частью нашего повседневного рациона питания. Мед широко использовался в лечебных целях и в качестве натурального подсластителя практически всегда.

Хотя беременным женщинам следует налегать на здоровую пищу, употребляемые ими продукты не должны быть высококалорийными. Согласно наблюдениям, многие женщины жалуются на увеличение веса в связи с беременностью. Замещение сырым медом обычного сахара – это оптимальное решение проблемы появления лишних килограммов.

Употребляя сырой мед можно преодолевать утреннюю тошноту, являющуюся одним из самых ранних признаков беременности. Это возможно потому, что мед помогает освежать ум и позволяет вам чувствовать себя хорошо.

Еще одним полезным свойством меда является удовлетворение потребности организма в энергии. Мед – это хороший источник углеводов, который повышает уровень энергии и укрепляет мышцы. Следовательно, его необходимо включать в рацион питания во время беременности.

 

 

Вдобавок ко всему, многие женщины и гинекологи доверяют сырому меду. Благодаря своим полезным для здоровья свойствам он может быть безопасным для употребления и не вызывает никаких значительных побочных эффектов. Однако очевидным риском является тот факт, что мед – это не пастеризованный и не обработанный продукт. Всем известно, что такое пастеризация. Процесс пастеризации предполагает уничтожение определенных вредных бактерий посредством подвергания их воздействию высоких температур. Подобных неприятностей можно избегать, отдавая предпочтение надежным местным поставщикам, продающим сырой мед хорошего качества.

 

Способы включения меда в рацион питания

Если вы хотите употреблять сырой мед, лучше всего добавлять к нему молоко или йогурт, это идеальный вариант для организма. При употреблении вместе с фруктами, рекомендованными беременным женщинам, можно просто поливать немного меда поверх них.

Вы также можете делать смузи или салат с медовой горчицей, смешивая масло, уксус, соль, перец и горчицу с сырыми фруктами или овощами.

Еще одним способом включения меда в рацион питания является сочетание его с фруктовыми соками, корицей, яблочным уксусом и лимонным соком.

При всем при этом следует помнить, что употребление сырого меда в слишком больших количествах не полезно для будущих мам, так же как для их детей, и потому не рекомендуется. И, тем не менее, этот не содержащий холестерина, питательный и натуральный подсластитель полезен во всех отношениях!



Опубликовано: 07.08.15
Источник: http://u.to/SSQUDA





Теги:
639


Читайте также:




Комментарии:



Всего комментариев: 0
 
 
Be-Health.Ru © 2007-2017 Все права защищены.
При копировании информации, активная ссылка на сайт be-health.ru обязательна
Полезные сайты | Вход

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100